El Libro Cocina Poética de Chile. Desde Pablo Neruda a Francisco Fantini es una obra que pone en valor la cultura gastronómica del Litoral de los Poetas. Disponible en castellano y en inglés, esta publicación funde el patrimonio poético de la zona con la expresión culinaria de cada una de las localidades. Además presenta los primeros mapas gastronómicos de la zona y los contextualiza con reseñas de la producción alimenticia destacando aquellas que son amigables con el medio ambiente. Contiene más de 30 recetas interpretadas por cocineros locales, cada una con productos distintos y sugerencias de maridaje, además de información de los principales destinos y sus personajes más carismáticos, todo en un lenguaje moderno y fotográfico que cautiva con la belleza de la costa poética de Chile.
Ficha Técnica:
Autor: Francisco Fantini
Editorial: Fundación Gourmet Patagonia
Isbn: 97899568906030
Precio: 25.000 pesos
Lo encuentras en:
Venta directa en www.cocinapoeticadechile.cl
Fundación Gourmet Patagonia es una organización sin fines de lucro que desde 2008 se dedica a la investigación, el desarrollo, la capacitación y la promoción de la cultura gastronómica latinoamericana. A través de una serie de libros de cultura culinaria nacional, esta entidad ha logrado posicionar a Chile como destino gastronómico de clase mundial. En 2012 la obra Gastronomía Patagonia fue elegida como el Mejor Libro Gastronómico del Mundo por Gourmand Internacional. Este premio es inédito para Chile y en el concurso participaron más de 30 mil títulos provenientes de 172 países. Liderados por el periodista Francisco Fantini y el diseñador Aldo Bruzzone, esta organización ha presentado sus obras en numerosos escenarios tanto nacionales como internacionales, destacando presentaciones de sus libros en Francia, Alemania, Italia, China y Argentina.